よくある質問

商品・干物の調理方法などについて一覧

食品添加物は入っていますか?

アジ味醂干し以外の当店の干物の添加物は、天然海水塩だけです。(岡山産の海水塩を使っております)危険な添加物は一切使用しておりません。食品表示の添加物の中には 食塩も含まれますので、無添加とは表示しておりません。また、昨今問題となっております、産地表示の偽装等は一切いたしません。製造者として責任を持って 干物を作っております。

到着後どのくらいで食べるとよいですか?

干物も鮮度が第一です。なるべく早く召し上がっていただけるとよいと思います。冷凍庫で保存し、一ヶ月を目安にお召し上がりください。

売られている干物をすべて製造しているのですか?

ほとんどの干物を製造しております。ごく稀に他店のものを販売する時には表示しお客様のご納得の上、お買い求めいただいております。

解凍して焼くのですか?

冷凍のまま焼いてください。解凍しますと、ドリップと一緒に旨みも出てしまいます。予熱をしっかりして、焼きますと 焼き網へくっつくことも少なく美味しく焼けます。

焼き方・調理方法は書かれていますか?

リーフレットをお入れしますので、ご贈答の際にも、それを見ていただけると御理解いただけるとおもいます。