干カレイのマリネ
さっぱりとマリネはいかが?
材料
干笹カレイ | 小(15~16センチ)4枚 |
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トマト | 中1個 |
たまねぎ | 2分の1個 |
レモン | 1個 |
酢 | 1カップ |
胡椒 | 少々(1カップは200cc) |
作り方
(1)トマトは皮をむき、横薄切りにする。
(2)レモン、酢、胡椒を合わせてマリネ液を作っておく。
(3)たまねぎは薄切りにして水にさらし、マリネ液につけておく。
(4)干笹カレイを食べやすい大きさ(4つ位)に切り、170度の温度できつね色になるまで、からりと揚げる。(2度揚げにするとよりよい)
(5)揚げたての魚をマリネ液に漬ける。
(6)召し上がる直前に薄切りトマトをあしらい、上にパセリなどを飾る。
どんちっちレシピ
浜田市水産ブランドの「どんちっちレシピ」として監修させていただきました。