干笹カレイの白ワイン煮
干物をオシャレにアレンジ(^_^)v
材料
干笹カレイ | 枚(20センチ前後) |
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チンゲンサイ | 1株 |
水 | 1カップ |
レモン | 適宜 |
白ワイン | 2分の1カップ |
ミニトマト | 適宜(1カップは200cc) |


作り方
(1)チンゲンサイを下茹でする。
(2)レモンは輪切りに切っておく。
(3)鍋にワインと水を入れ、強火にかける。
(4)(3)の鍋に干笹カレイを並べ、中火で約10分煮る。
(5)煮あがる直前にミニトマトを入れ、皮がむけたら取り出す。
(6)茹でておいたチンゲンサイを温める程度に火を通す。
(7)煮あがった干笹カレイを皿に盛り、 熱いうちに輪切りのレモンを魚の上にのせる。
(8)チンゲンサイ、ミニトマトを添えて出来上がり。

どんちっちレシピ

浜田市水産ブランドの「どんちっちレシピ」として監修させていただきました。