干物 のどぐろのオリーブオイル焼きレシピ
干物の「のどぐろ」にオリーブオイルを少しかけ ローズマリーを上にのせて、オーブン(250度くらい)で15~20分焼くだけ。
レシピといえるかしら?超簡単です。
でも、出来上がりは絶品!
ぜひお試しください。
詳細
のどぐろ自らから出る脂で、揚げたように外はパリパリ。
中はジューシーに仕上がります。
冷凍室から出した、「のどぐろ」の干物(冷凍のままです。)をオーブンの鉄板にのせます。(油もひいていません。のせるだけ)それに、小さじ1ぱいほどのオリーブオイルをたらリ!
その上に、ローズマリーを一枝。その後はオーブン任せ。
250℃で15~20分。(のどぐろ(大)を使いましたが、大きさはどれでもOK)こつは、しっかりこげ色がつくまで焼くことだけ!!
料理??(笑)
今回の脇役です
甲高カレイもオリーブオイルで焼くと美味しいですよ!!!