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干物 のどぐろのオリーブオイル焼きレシピ

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干物 のどぐろのオリーブオイル焼きレシピ

干物の「のどぐろ」にオリーブオイルを少しかけ ローズマリーを上にのせて、オーブン(250度くらい)で15~20分焼くだけ。

レシピといえるかしら?超簡単です。

でも、出来上がりは絶品!
ぜひお試しください。

詳細

のどぐろ自らから出る脂で、揚げたように外はパリパリ。
中はジューシーに仕上がります。

頭までパリパリになっています。バリバリ食べることができます。

ひれの側の硬いとげ?も、あ~~ら不思議ぱりぱり!!(鮮魚の時には刺さると怪我をするほどするどいんですけどね??)

冷凍室から出した、「のどぐろ」の干物(冷凍のままです。)をオーブンの鉄板にのせます。(油もひいていません。のせるだけ)それに、小さじ1ぱいほどのオリーブオイルをたらリ!

その上に、ローズマリーを一枝。その後はオーブン任せ。

250℃で15~20分。(のどぐろ(大)を使いましたが、大きさはどれでもOK)こつは、しっかりこげ色がつくまで焼くことだけ!!

料理??(笑)

今回の脇役です

甲高カレイもオリーブオイルで焼くと美味しいですよ!!!

ローズマリーの鉢植えです(自然栽培??ベランダで育っています)

小さじ一杯のオリーブオイル