干笹カレイのクリームソース
生クリームが笹カレイの優しい甘みを引き立てます。
彩りもとってもきれい!!
材料
干笹カレイ | 4枚 |
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白ワイン | カップ2分の1 |
クリームソース | 生クリーム大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン・ミニトマト・アスパラガス |
作り方
(1)鍋に白ワインと水カップ1を入れ、強火にかける。沸騰したら干笹カレイを並べ入れ(盛る時に表になるほうを上にして並べる)
(2)ふたをして中火で約10分煮る。
(3)煮あがりに付け合せのミニトマトとミニアスパラを入れて、さっと火を通す。
(4)別の鍋に生クリームとマヨネーズを混ぜ合わせて湯煎して温めておく。
(直接火にかけると分離するので注意してください)
(5)器に干笹カレイを盛り、クリームソースをとろりとかける。
ミニアスパラ、ミニトマト、レモンを添える。