レシピ

干笹カレイのクリームソース

カテゴリー:

干笹カレイのクリームソース

生クリームが笹カレイの優しい甘みを引き立てます。
彩りもとってもきれい!!

材料

干笹カレイ 4枚
白ワイン カップ2分の1
クリームソース 生クリーム大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン・ミニトマト・アスパラガス

作り方

(1)鍋に白ワインと水カップ1を入れ、強火にかける。沸騰したら干笹カレイを並べ入れ(盛る時に表になるほうを上にして並べる)
(2)ふたをして中火で約10分煮る。
(3)煮あがりに付け合せのミニトマトとミニアスパラを入れて、さっと火を通す。
(4)別の鍋に生クリームとマヨネーズを混ぜ合わせて湯煎して温めておく。
(直接火にかけると分離するので注意してください)
(5)器に干笹カレイを盛り、クリームソースをとろりとかける。
ミニアスパラ、ミニトマト、レモンを添える。